Der Verein „Haus am Müllestumpe e.V. – miteinander leben und gestalten"
hat drei grundlegende Ziele:

• das Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderung zu fördern
  • Menschen mit Beeinträchtigungen zu unterstützen, selbstbestimmt und selbständig zu leben.
  • an einer inklusiven und bunten Gesellschaft mitzuarbeiten

drei saeulen

Zur Umsetzung unserer Ziele sind wir in den Bereichen Arbeit und Qualifizierung, Wohnen und Leben sowie Kunst und Kultur aktiv.

Wohnen und Leben

„Leben gestalten – unterstützt und selbstbestimmt" – unter diesem Motto bietet der Verein Menschen mit Beeinträchtigungen ambulante Unterstützung an, dazu gehören z.B. Begleitung, Anleitung oder Assistenz rund ums Wohnen; Unterstützung bei der Ablösung von den Eltern/ Kindern; Fachkundige Beratung bei Fragen der Finanzierung; Informationsveranstaltungen für Interessierte, fachliche Beratung bei der Hilfeplanung, Organisation weiterer Hilfen, Entwicklung von Zukunftsperspektiven u.a.m.

Weiteres über Leben gestalten und seine Angebote finden Sie hier.

Arbeit und Qualifizierung

Über seine Tochter-Gesellschaft „mlg – miteinander leben und gestalten gGmbH" betreibt der Verein in Bonn das Haus Müllestumpe, einen Integrationsbetrieb in dem Menschen mit und ohne Behinderungen zusammenarbeiten.

Weiteres über das Haus Müllestumpe und seine Angebote finden Sie hier.

Kunst und Kultur

An der Kursen, Ateliers und Workshops in unseren Werkräumen nehmen Menschen mit und ohne Behinderung teil. Die künstlerische Betätigung, die gestalterische Auseinandersetzung mit einem Werkstoff oder einem Thema sind nicht nur ein wichtiges Mittel zur persönlichen Entwicklung sondern auch ein Medium der Begegnung, des Austauschs und Miteinanders.

Weiteres über die Kurse und Workshops finden Sie hier.

Ansprechpartner - Verein

Volker Hoffmann

Ansprechpartner - Spenden

Herr Ralf Ramacher

Spendenkonto - Haus Am Müllestumpen e.V.:

Bank für Kirche und Diakonie - KD-Bank

Helfen Sie mit und fördern Sie Inklusion!

Das Haus Am Müllestumpe e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. „Menschen
zusammenführen - auf neuen Wegen", lautete das Anliegen der engagierten Bürgerinnen
und Bürger, die den Verein 1998 gründeten. Das Ziel ist die Inklusion von Menschen mit Behinderung,
sowie einen Ort kreativer Inspiration zu schaffen, der aktive Gestaltung und Teilhabe fördert.